Tutorial Relink Face dan Hair pada PES 2012 dengan Face Manager

Cara Relink Face PES 2012 dengan Face Manager. Kali ini saya akan share tentang cara mengubah face pemain atau yang sering disebut dengan relink face pada PES 2012 menggunakan tool yang disebut PES 2012 Face Manager.

Alat yang diperlukan :
a. Kitserver - Jika belum punya klik disini  (pass : wisnu-friskian.blogspot.com)
b. PES 2012 Face Manager - Jika belum punya klik disini   (pass : wisnu-friskian.blogspot.com)

Disini untuk contohnya saya akan relink face Pemain AC Milan yaitu Stephan El Shaarawy.
Penampakan sebelum di relink.

                                      klik gambar untuk memperbesar

Langkah - langkahnya sebagai berikut sobat :
1. Untuk yang belum punya kitserver download dulu lewat link diatas, kemudian ekstrak dan tempatkan folder "Kitserver12" pada direktori PES 2012 sobat, klik manager, pada game executable pilih pes2012.exe dan klik "attach"
2. Buka PES 2012 Face Manager, klik File, pilih open map cari file mapnya di ".......\Pro Evolution Soccer 2012\kitserver12\GDB\faces" (pilih file map.txt-nya)

                                      klik gambar untuk memperbesar
 
3. Ketikkan nama pemain yang akan di relink face-nya untuk contoh saya ketikkan nama "EL SHAARAWY" (lihat gambar) :

                                      klik gambar untuk memperbesar

4. Klik Import Face dan cari file face bin-nya, dan pada Import Hair juga cari file hair bin-nya (lihat gambar) :

                                      klik gambar untuk memperbesar

5. Setelah itu klik kembali nama pemain yang akan di relink face dan hairnya pada bagian OF Player list sehingga pada index, ID, Name, Club terisi, pada bagian League masih kosong, tulislah liga pemain tersebut bermain, untuk contoh EL SHAARAWY bermain di Serie A Italia, saya tulis "SERIE A".
Setelah pada face bin, hair bin, Index, ID, Name, Club terisi semua, lihat gambar dibawah ini :

                                      klik gambar untuk memperbesar
  Keterangan gambar :
  1. LEAGUE, isi dengan liga dimana pemain tsb bermain.
  2. Setelah semua terisi, klik "COPY TO FACESERVER FOLDER" (jika ada perintah, klik OK/YES)
  3. Kemudian klik "UPDATE MAP"
  4. Klik "SAVE MAP"
  5. Lihat pada "FACESERVER MAP LIST" untuk mengecek data sudah ada.

6. Hasil dari relink face dan hair tersebut, EL SHAARAWY menjadi seperti ini :

                                      klik gambar untuk memperbesar

Sekian Tutorial Relink Face dan Hair pada PES 2012. Semoga bermanfaat.

Artikel Menarik :

17 komentar:

sanjiva refi mengatakan...

gan..ketika ketik nama pemainnya di player list ga mau keluar kosong sama sekali knapa ya gan? gimana caranya supaya OF player list-nya muncul?

Wisnu Friskian mengatakan...

yang di bukan itu EDIT.bin gan, bukan OPTION FILE pes 2012nya, kalo belum muncul biasanya meloading sebentar,,

Achmad Baihaqi mengatakan...

gan cara instal nya g mna...?

Achmad Baihaqi mengatakan...

d extract lalu password nya apa gan?

Haviz Kurnia Mubarak mengatakan...

gan kok pas open map data pemainya keluar di faceserver map list bukan di of player list..mohon bantuan gan :)

start-xp mengatakan...

gan, waktu ane klik manager trus pes2012.exe kemudian ane pilih attach kok keterangannya error ya ??

Wisnu Friskian mengatakan...

errornya tulisannya gimana gan??, bisa kasih ss.nya??

Wisnu Friskian mengatakan...

@Haviz : ya emang begitu kan gan??, kalo kita open edit.bin keluar di OF Player List, sedangkan open map.txt keluar di faceserver map list, udah bener kok gan, tinggal langkah selanjutnya

Wisnu Friskian mengatakan...

@Baihaqi : instal apanya gan, udah dijelasin kan diatas.
passnya : wisnu-friskian.blogspot.com

FiQi mengatakan...

gan, kalo bikin baju pemain sesuai selera kita. gmna?
atau bikin tim baru gimana?

Achmad Baihaqi mengatakan...

gan kalau nginstal Ball pack bagaimana....?
mohon penjelasanya....

Anonim mengatakan...

Gan wisnu, mau tanya dunk, kenapa kalo pes patch 3.4, atau yang dari jengkey add on, rambut abate pemain milan itu kalo pas maen ilang, trus udah di edit pake pes editor, kok ga bisa, bisa kasih pencerahan gan .. thank u buat ilmunya

adrian mengatakan...

gan kok kalau di attach error ya

Wisnu Friskian mengatakan...

@Fiqi : coba cari di gururupa kang,, :)
@Achmad Baihaqi : Ntar ane posting kang..
@anonim : wh, ane ga tau tuh kang, ane g pake patch pesedit..
@Adrian : mungkin ga cocok sama versi pes 2012 exe nya..

indr mengatakan...

gan tahu cara pasang tatoo gak d BAL pes 2012

Billy Budhi mengatakan...

gan, ane sudah praktekin tuh cara, tapi kok nggak ngefek ya? face & hairnya nggak berubah.

Erfiz fahrizal budiarta mengatakan...

sip sip deh broo.,

↓↓↓ Expresikan Komentar Anda ↓↓↓
→:10 →:11 →:12 →:13 →:14 →:15 →:16
→:17 →:18 →:19 →:20 →:21 →:22 →:23
→:24 →:25 →:26 →:27 →:28 →:29 →:30
→:31 →:32 →:33 →:34 →:35 →:36 →:37 →:38 →:39

Poskan Komentar

Blog ini DOFOLLOW
Silahkan anda berkomentar dengan sopan
Tolong jangan membuat spam atau sejenisnya.
Terima kasih.

© 2011 copyright wisnu-friskian.blogspot.com Template by Kendhin edited by Wisnu Friskian Adhi
Download Software, Tips N Trik, PES dan Patch | Wisnu Friskian Adhi
Tutorial Relink Face dan Hair pada PES 2012 dengan Face Manager